Asakusa restaurants

#1:  Asakusa restaurants Author: secret-japan

Asakusa






N RED

Namikiyabu - Japanese restaurant (soba)



Y RED

Yûshin - Japanese restaurant (whale specialties)



U RED

Uwotashishishi (sushi-ya)




#2:  Re: Asakusa restaurants Author: Olrik

Namikiyabu / 並木藪蕎麦

Adresse: 2-11-9 Kaminarimon, Taito-ku
Téléphone: 03-3841-1340
Accès: 2 min de marche depuis la station Asakusa
Horaire d'ouverture: 11:00 - 19:30
Fermeture: Jeudi

http://www.sobayuraku.com/01tokyo_higashi/namikiyabu/namikiyabu%20.html

A l'orée du quartier d'asakusa, lieu touristique s'il en est, se trouve probablement l'une des meilleures adresses de Soba de Tokyo et sûrement au top ranking du genre au Japon. Si vous raffolez de cette cuisine de nouille de sarasin (très pauvre en calories et riche en fibres), il ne faut guère hésiter après une visite du quartier, à venir déguster ces fameuses soba. Endroit typiquement traditionnel, à l'économie toute relative mais pleine d'un charme désuet, vous prendrez place dans un lieu désormais aussi atypique que réputé. La carte propose principalement des soba, et quelques spécialités d'accompagnement, comme le canard, ou des tempura. Le bouillon peut être choisi froid ou chaud, et l'on propose également un bouillon à l'oeuf. Côté boisson, quelques sake sont également présent, ainsi que l'incontournable bière. Service cordial mais la maison tourne à plein. Possibilité de s'assoir sur tatami, ou de réserver un salon privatif. A recommander pour tous les amateurs de soba, et pour les curieux qui souhaitent une adresse pleine d'authenticité. Attention toutefois à la queue, c'est très souvent plein, et de nombreux tokyoites plébiscitent le lieu, l'attente peut donc être assez importante. Néanmoins vu l'efficacité du service et la relative bonhomie du personnel, vous serez sous le charme. Moyenne des tarifs oscillant entre 1000 et 2000 yens par personne.

Bon appétit ! Smile






#3:   Author: nizora

Dear Olrik,
Thanks for sharing this restaurant.
It looks interesting,and the foods definitely look so appetizing. I will be in Asakusa next month,will try to visit the place.
Could anyone please translate some of the details into English,especially the address.
Many thanks.
Rob

#4:  Re: Asakusa restaurants Author: isanatori

Yûshin / 鯨専門店 勇新 ****

Address - 1-27-10 Asakusa, Taito-ku
Opening hours - 11:00-14:00 (14:30 on saturdays) 17:00-21:00. Closed on Tuesdays.
Telephone - 03-3841-0952
Menu - In Japanese and English
Web - www.kujira-yuusin.jp (en japonais uniquement)

Le troisième restaurant spécialisé dans la cuisine baleinière présenté sur ce forum. Sans doute aussi bon que le Hatsumomiji de Shinjuku. La particularité de cet établissement est qu'il y a une boutique vendant divers produits baleiniers congelés et en conserves. L'approvisionnement se fait directement auprès de l'institut japonais de recherche sur les cétacés.
Le restaurant propose des menus à petit prix (à partir de 1050 Yen) et d'autres plus chers (3000 à 8000 Yen) permettant de s'initier a la cuisine baleinière japonaise. A noter que le patron a récemment inventé une nouvelle recette appelée "motu nabe" もつ鍋 (3000 Yen pour une personne) consistant en un plat mijoté de morceaux de lard, d'estomac, d'intestin, de langue et de tendon de baleine avec des légumes. Ce plat est inspiré d'une recette d'Osaka, le "hari hari nabe". A essayer!
Le restaurant/magasin se trouve dans l'avenue couverte Shin-nakamise-doori 新仲見世通り. Il est facilement reconnaissable aux étendards représentant des baleines disposés à l'avant de la boutique. Une seconde salle se trouve à l'étage, mais n'est accessible qu'à condition de réserver à l'avance et uniquement pour les menus les plus chers.


#5:   Author: sanji

I had the opportunity to test this whale restaurant Yûshin / 鯨専門店 勇新 yesterday, together with two members of this forum Smile ! I was really surprised by the quality of the served dish, as well as by the very reasonable prices.

The restaurant is pretty small, with 5-6 tables and sharing its premises with a specialized shop in whale products, as isanatori explained in the post above. There are several teshoku (sets) to choose from, starting from as low as 1050 yen. Sets at 2000 yen include even whale sashimi, which was one of the best whale shashimi I had so far. The whale karaage as well as the whale cheese katsu are very good choices, too. All those sets are served with rice, pickles, miso soup and some extra small dishes.

The owner spend time with the customers, and will probably be delighted to have more foreigners testing those very traditional Japanese dishes.

A strong recommendation.

#6:  Re: Asakusa restaurants Author: efou07

I want to introduce one of my best Sushiya in Tokyo. At least, it's the best quality /price.

魚がし寿し / Uwotashishishi ( sorry not sure for the reading)

Address - hanakawado 1 chome 5-3, Taito-ku (東京都台東区浅草1丁目17 - 12)
Opening hours - 11:00-14:00 17:00-20:00. Closed on Thursdays.
Telephone - 03-3845-1423
Menu - In Japanese 1000 ~ 2000 yens
Access : 40 m from Asakusa Eki ( near Starbuck's coffee)


The prices here are almost the same as the cheapest kaiten zushi, but the quality is very hight ! And the speed of the itamae san is incredible !
The 1000 yen shushi meni is very good.
It's a very small sushiya, almost all places are in the counter.


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